본문 바로가기

 

더 자세한 내용은 아래 파란박스 클릭!

 

더 자세한 자료 바로보기

 

Information

건조기로 만드는 간단하고 맛있는 강아지 수제간식 레시피

by 103kjskdf 2024. 6. 5.

 

더 자세한 내용은 아래 파란박스 클릭!

 

더 자세한 자료 바로보기

 

건조기로 만드는 간단하고 맛있는 강아지 수제간식 레시피

 

목차

  • 소개
  • 준비물
  • 만드는 방법
    • 닭가슴살 육포
    • 고구마 말이
    • 바나나 칩
  • 주의사항
  • 마무리

소개

반려견의 건강과 행복을 위해 직접 간식을 만들어 주는 것은 어떨까요? 건조기는 다양한 재료를 활용하여 간단하고 맛있는 강아지 수제간식을 만드는 데 큰 도움이 됩니다. 이 글에서는 건조기를 이용한 간단한 강아지 수제간식 레시피 3가지를 소개합니다.

준비물

  • 건조기
  • 칼도마
  • 도마
  • 베이킹 시트
  • 주방 타월

만드는 방법

닭가슴살 육포

재료

  • 닭가슴살 250g

방법

  1. 닭가슴살을 깨끗이 씻어 1cm 두께로 썰어줍니다.
  2. 닭가슴살에 소금, 후추를 뿌려 간을 합니다.
  3. 베이킹 시트에 닭가슴살을 겹치지 않도록 펴서 놓습니다.
  4. 건조기를 60℃로 설정하고 2시간 건조합니다.
  5. 닭가슴살이 완전히 마르면 완성입니다.

고구마 말이

재료

  • 고구마 1개

방법

  1. 고구마를 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨줍니다.
  2. 고구마를 5mm 두께로 둥글게 썬 후, 막대 모양으로 자릅니다.
  3. 베이킹 시트에 고구마를 겹치지 않도록 펴서 놓습니다.
  4. 건조기를 50℃로 설정하고 3시간 건조합니다.
  5. 고구마가 완전히 마르면 완성입니다.

바나나 칩

재료

  • 바나나 1개

방법

  1. 바나나를 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨줍니다.
  2. 바나나를 5mm 두께로 둥글게 썬 후, 반으로 자릅니다.
  3. 베이킹 시트에 바나나를 겹치지 않도록 펴서 놓습니다.
  4. 건조기를 55℃로 설정하고 2시간 건조합니다.
  5. 바나나가 완전히 마르면 완성입니다.

  • 건조 시간은 재료의 두께와 건조기의 성능에 따라 달라질 수 있습니다.
  • 간식을 만들기 전에 반려견의 알레르기가 있는지 확인하세요.
  • 남은 간식은 밀폐 용기에 담아 보관하세요.

주의사항

  • 건조 과정에서 간식이 타지 않도록 주의하세요.
  • 간식을 너무 크게 만들지 않도록 주의하세요.
  • 강아지가 간식을 잘 씹어 먹을 수 있도록 해 주세요.

마무리

건조기를 이용하면 간단하고 맛있는 강아지 수제간식을 손쉽게 만들 수 있습니다. 위에 소개된 레시피를参考に 다양한 재료를 활용하여 직접 만든 간식으로 반려견에게 건강하고 행복한 시간을 선물해 주세요.

 

더 자세한 내용은 아래를 참고하세요.

 

더 자세한 자료 보기

 

 

더 자세한 내용은 아래 파란박스 클릭!

 

더 자세한 자료 바로보기