냉장고에 남은 김밥, 버리지 마세요! 활용 방법 4가지
목차
-
- 김밥 볶음밥
-
- 김밥 라면
-
- 김밥 튀김
-
- 김밥 샐러드
1. 김밥 볶음밥
재료
- 남은 김밥
- 달걀
- 양파
- 당근
- 표고버섯
- 참기름
- 소금
- 후추
만드는 방법
- 김밥을 작은 조각으로 잘게 찢어줍니다.
- 양파, 당근, 표고버섯은 잘게 썰어줍니다.
- 팬에 기름을 두르고 달걀을 넣어 스크램블 에그를 만듭니다.
- 스크램블 에그를 접시에 담아 따로 둡니다.
- 같은 팬에 다시 기름을 두르고 양파, 당근, 표고버섯을 볶습니다.
- 채소가 익으면 김밥 조각과 스크램블 에그를 넣고 함께 볶습니다.
- 참기름, 소금, 후추로 간을 맞춥니다.
- 김밥 볶음밥을 완성했습니다.
2. 김밥 라면
재료
- 남은 김밥
- 라면
- 라면 양념
- 물
만드는 방법
- 라면 면을 끓여줍니다.
- 김밥은 작은 조각으로 잘게 찢어줍니다.
- 면이 익으면 라면 양념과 김밥 조각을 넣고 끓입니다.
- 김밥 라면을 완성했습니다.
3. 김밥 튀김
재료
- 남은 김밥
- 튀김옷
- 기름
만드는 방법
- 김밥을 원하는 크기로 잘라줍니다.
- 튀김옷을 만들어 김밥 조각에 골고루 입힙니다.
- 기름을 달궈 김밥 튀김을 노릇하게 튀겨줍니다.
- 김밥 튀김을 완성했습니다.
4. 김밥 샐러드
재료
- 남은 김밥
- 양상추
- 오이
- 토마토
- 마요네즈
- 겨자
- 레몬즙
- 소금
- 후추
만드는 방법
- 김밥은 작은 조각으로 잘게 찢어줍니다.
- 양상추, 오이, 토마토는 잘게 썰어줍니다.
- 볼에 김밥 조각, 양상추, 오이, 토마토를 넣고 섞어줍니다.
- 마요네즈, 겨자, 레몬즙, 소금, 후추로 드레싱을 만들어 샐러드에 뿌려 拌拌합니다.
- 김밥 샐러드를 완성했습니다.
Tip
- 남은 김밥을 활용한 다른 요리 레시피도 다양하게 찾아볼 수 있습니다.
- 본인의 취향에 따라 재료와 양념을 조절해도 좋습니다.
- 김밥을 오래 보관하려면 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다.
더 자세한 내용은 아래를 참고하세요.
'Information' 카테고리의 다른 글
하이마트에서 삼성 냉장고를 가장 저렴하게 구매하는 방법 (0) | 2024.06.01 |
---|---|
다양한 크기의 냉장고부터 김치 냉장고, 냉장고 제작까지: 필요에 맞는 냉장고 (0) | 2024.06.01 |
LG 김치냉장고 스탠드형: 칸별 맞춤형 온도 조절 완벽 가이드 (0) | 2024.06.01 |
캐리어 냉장고, 살펴볼 가치가 있을까요? - 장단점과 사용법 가이드 (0) | 2024.06.01 |
LG 4도어 김치냉장고, 최고의 맛으로 만나는 똑똑한 김치 보관법 (0) | 2024.06.01 |